Vinaigrette soyeuse au collagène, sésame et gingembre
Émulsion Soyeuse
Difficulté
Facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ambiance & Émotion
Parfaite pour les bols poké, salades asiatiques ou crudités.
Ingrédients
  • 2 c. à soupe de tahini ou purée de sésame
  • 1 c. à soupe de tamari (ou sauce soya légère)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 c. à soupe d’eau (ajuster au goût)
  • 1 dose de collagène marin
  • Un filet d’huile de sésame grillé

Méthode
  1. Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au petit fouet.
  2. Ajuster la texture avec un peu d’eau si trop épais.

Astuce de Marie-Claude
« J'utilise souvent cette vinaigrette comme trempette improvisée pour les crudités de l’apéro. Elle se conserve 3-4 jours au frigo et s’épaissit légèrement avec le temps — un petit filet d’eau et elle redevient parfaite. Si je veux une version “plus douce”, je remplace le gingembre par une touche de zeste d’orange.»

Recettes