Chaï latte au collagène
Crémeux, décadent et nourrissant pour demain.
Difficulté
Facile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 h au four
Ambiance & Émotion
Quand les matins sont froids, ou que je cherche un câlin en tasse, je me tourne vers le chaï. Ce mélange d’épices me relie à quelque chose d’ancien, presque sacré. Et avec le collagène, c’est encore plus réconfortant.
Ingrédients
- 3 sachets de thé noir chaï
- 1/3 tasse d’eau chaude (non bouillante)
- 2/3 tasse de lait végétal chaud (avoine, cajou)
- 1 dose de collagène neutre
- 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel
Méthode
- Infuser le chaï 5 minutes dans l’eau chaude et presser les sachets pour extraire toutes les saveurs. Le mélange doit être foncé et fort. Ajouter le collagène au thé en brassant pour enlever les grumeaux
- Chauffer le lait à part idéalement dans un mousseur (je prèfères le Barista Oats)
- Mélanger doucement le thé et le lait
- Ajouter le miel ou le sirop au goût
- 3 sachets de thé noir chaï
- 1/3 tasse d’eau chaude (non bouillante)
- 2/3 tasse de lait végétal chaud (avoine, cajou)
- 1 dose de collagène neutre
- 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel
Astuce de Marie-Claude
Ajoute une pincée de cannelle ou de cardamome sur le dessus pour faire joli… et parfumer ta première gorgée.