Soupe Crécy au Collagène
Veloutée, ensoleillée et profondément nourrissante.
Difficulté
Facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ambiance & Émotion
Cette soupe orange est un véritable rayon de soleil dans votre bol. Parfaite pour soutenir votre système immunitaire et nourrir votre peau de l'intérieur grâce au collagène, elle vous enveloppera de chaleur et de bien-être.
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif, pour une touche énergisante)
  • 5 grosses carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait de coco ou autre lait végétal non sucré
  • 1 à 2 c. à soupe de collagène en poudre neutre
  • Sel et poivre au goût
  • Optionnel : curcuma (1/2 c. à thé)

Méthode
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter l’ail et le gingembre (si utilisé), cuire encore 1 minute en remuant.
  3. Ajouter les carottes et les patates. Mélanger pour bien enrober.
  4. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Retirer du feu. Mixer la soupe à l’aide d’un pied mélangeur ou au blender jusqu’à consistance lisse.
  6. Incorporer le lait végétal et la poudre de collagène. Réchauffer doucement sans faire bouillir.
  7. Assaisonner au goût et servir avec une garniture au choix (ex. : filet d’huile d’olive, coriandre fraîche, graines grillées).

Astuce de Marie-Claude
«Servez votre soupe Crécy avec une garniture de votre choix : un filet d'huile d'olive, un peu de coriandre fraîche ciselée, ou quelques graines grillées pour ajouter du croquant.»

Recettes