Yogourt grec à la vanille, beurre d'amande, collagène et fruits — par Marie-Claude et version dessert pour la petite Charlotte
Matin douceur
Difficulté
Facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ambiance & Émotion
C’est mon rituel “matin douceur” qui me donne l’impression de commencer la journée dans un spa nordique… sans sortir de chez moi !
Ingrédients
  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2 c. à soupe de beurre d’amande naturel
  • 2 doses de collagène en poudre (neutre)
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable pur
  • ¼ tasse d’amandes tranchées ou concassées, grillées
  • Fruits de saison en garniture (ex. : fraises, bleuets, figues, quartiers de poire)

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt grec, l’extrait de vanille, le beurre d’amande et le collagène jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Goûter et ajuster la vanille ou le beurre d’amande au goût.
  2. Ajouter le sirop d’érable et mélanger doucement. Le goût doux et boisé de l’érable s’harmonise merveilleusement avec l’amande.
  3. Répartir le mélange dans deux coupes ou bols transparents (pour le côté visuel). Garnir de fruits frais tranchés, puis saupoudrer généreusement d’amandes grillées.
  4. Ajouter un filet de sirop d’érable sur le dessus juste avant de servir, pour une touche brillante et gourmande.



Astuce de Marie-Claude
« Pour un effet dessert tout en étant hautement nourrissant, je prépare ce mélange la veille et je le laisse reposer au frigo. Le collagène se dissout mieux, le yogourt absorbe les arômes, et le matin, j’ajoute seulement les fruits et les amandes. »

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