Tartare de thon rouge au sésame, avocat et collagène marin
L'Élixir de la Mer
Difficulté
Facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ambiance & Émotion
Élégance urbaine, énergie japonaise, et touche bien-être. Parfait pour un lunch chic ou une entrée conviviale.
Ingrédients
- 180 g de thon rouge frais (qualité sashimi), coupé en petits dés
- 1 dose de collagène marin en poudre (neutre)
- 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1 c. à thé de jus de citron ou de yuzu
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée ou oignon vert
- 1 c. à thé de gingembre frais haché très finement (optionnel)
- ½ avocat en petits dés
- 1 c. à thé de graines de sésame grillées
- Poivre fraîchement moulu
Méthode
- Dans un bol, mélanger délicatement le thon avec le collagène, la sauce soya, l’huile de sésame, le citron, le gingembre et la ciboulette.
- Ajouter les dés d’avocat à la toute fin pour ne pas les écraser.
- Poivrer, goûter, ajuster au besoin.
- Réserver 10 minutes au frais avant de servir dans un emporte-pièce.
- Garnir de graines de sésame et d’un filet d’huile de sésame au service.
Suggestions de présentation :
- Sur une tuile de nori grillé ou avec des croûtons de pain noir.
- Dans une petite coupe transparente pour un effet sophistiqué.
- Accompagné d’un verre de saké sec ou d’eau infusée au concombre.
Astuce de Marie-Claude
« Ce tartare me donne toujours l’impression d’un pique-nique chic sur le balcon ou à la campagne. Quand je manque de fenouil, je râpe un peu de céleri... c’est presque mieux !»
Recettes
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